投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人募集  二次会景品  広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/608 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ムーサ コンサートを聴いて

投稿者:geng  投稿日:2009年11月 3日(火)21時46分14秒 ntaich089052.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 編集済
  むずかしい 難しいと聞いていたのですが 予想外に2部はすばらしい出来でした!

バーレスクは 練習時間の少ない 社会人クラブであれだけ弾ければ 素晴らしいと思います
 バーレスクの狂騒的な高音の響きがすこしたりなかったようにおもいますが
 この曲は 神戸大50周年演奏会で学生が弾いてましたが 今日 また聴きましたら 思ったより
 高難易度ですねー リズムのうえで入りにくいところがたくさん有りました 良くここで入いれると言う箇所が
 たくさん有りました、それにムーサは結構 速く弾いてましたし これを弾ける社会人クラブは小ないと
 思います だから ほんとにこれだけ 弾けるということは 尊敬に値し すばらしいことだと思いました。

マンドリンオーケストラのための「懶(らん)」は結構な出来だと思いました
 この曲はイルヴェントが初演した そのあとアルテが弾きました 印象としては難解な曲というイメージでしたが
 ムーサはむずかしく解釈せず わかりやすい 曲調でパート間の駆け引きをはっきり際だたせました
 これが曲をわかりやすくし 私でもうけいれることが出来たんですね

グランドシャコンヌの音量はすばらしかったですね

全体としていままでのムーサの演奏会の中では一番良かったのではないでしょうか

》記事一覧表示

新着順:6/608 《前のページ | 次のページ》
/608