投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人募集  二次会景品  広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/608 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

8ストリングス3rdコンサート 

投稿者:geng  投稿日:2009年 9月28日(月)00時19分7秒 ntaich177076.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 編集済
  8ストリングス3rdコンサート 予想外にもうけものこれ聴かなきゃ損という
演奏会でした たのしかったーです 若者たちがすごくがんばった!

◎2009.9.27
   電気文化会館 ザ・コンサートホール
   第1ステージ
   Fandango Fried Walter
   St. James Blues Dieter Kreidler
   流星群 末廣健児
   第2ステージ
   マンドリンオーケストラのための「憧憬」〜飛鳥〜 内藤淳一
   マンドリンオーケストラのための組曲第1番 内藤淳一
   第3ステージ
  「 展覧会の絵」より Modest Petrovich Mussorgsky 編曲 小穴雄一
   アンコール
   TIME TO SAY GOODBYE Francesco Sartori

1部の曲はもう4月にJMU でやった曲 こなれています 足をどんと ならすファンダンゴで
   はじまり セントジェームスブルースでは見せ場をつくった
   曲の途中で コンミス セカンドチーフ ドラチーフがいきなり
   たちあがり 前に出てきました なんと楽器をたすき掛にして
   立ち弾きをしました もともとここのコンミスは美人だし
   ドラは頭の毛が緑にそめてるし絵になりました それから ギターが
   一斉に立ち上がり 立ち弾きをしました  もう これで観客は楽しく
   8ストリングスの演奏会に取り込まれました。
   3番目の流星群は さすがプロ指揮者ですね 他で聴いた音源のつまらなさとは
   違いました まっくらな夜空を流星が
   ながれる 雄大な音楽に仕上げて行きました
    アンダンティーノから ア ポコポコ アニマート それからpoco poco accel
      から accel と すばらしい音楽になってきました ところ ギターがねーテンポ・ルバートで
   バラバラときて ぶちこわしましたー

2部 憧憬 飛鳥 現代曲としては いい曲でしたねー 和と洋がきっち組み込まれていました
      マンドリンオーケストラのための組曲第1番 10年分の思いを込めて きっちり
      しあがってました

3部 今年のマンドリン界はオケ曲の全盛 オケ曲は はなっから マンドリン
    小人数ではダメとおもってましたが 私がバカでした
    プロの指揮者は違うねー それに ここはドラがしっかりうまい人がいるし
    セロをギター席に5人ならべて
    低音の充実 ベースがまた女2人ですごいベースで しかも 音だけでなく 弾きかたを
    お手本のように みせてくれます 8ストリングスは マンドリン ドラ セロが
    しっかり唄うことができる楽団です だから すばらしい演奏でした

ことしのマンドリン界は チルコロ 木陰 8ストリングス 岐阜フェス と すばらしい 企画をして観客を
   楽しませて くれますねー

》記事一覧表示

新着順:13/608 《前のページ | 次のページ》
/608