投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人募集  二次会景品  広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/608 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

◆ 同志社大学マンドリンクラブ 静岡演奏会 ◆

投稿者:geng  投稿日:2009年 9月14日(月)00時12分48秒 ntaich177076.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  通報
  2009年9月12日(土)

◆ 同志社大学マンドリンクラブ 静岡演奏会 ◆

17:30 開場 18:00 開演
静岡音楽館AOI

曲目:

* 1部
o 恵まれた結婚 - G.マネンテ / 中野二郎
o ヤコベラ - G.カスタニョーリ
o 組曲「スペイン」 - S.ファルボ

* 2部
o 序曲「ペネロペ」 - D.チマローザ / 中野二郎
o 組曲「追憶」より第一楽章「前奏曲」 - G.デ・ミケーリ / 石村隆行
o ハンガリア狂詩曲 - D.ポッパー / 中野二郎
      (マンドロンチェロ独奏 - 西吉亮)

* 3部
o 田園組曲 - P.ラコンブ / 中野二郎・石村隆行

ハンガリア狂詩曲 チェロ独奏 西吉亮氏 拍手がなりやまなかった
同志社SMD所有の黒びかりするヴィナッチャのマンドロンチェロで
甘く美しく あの速いパッセージを弾きこなしました
ほんとに あんなに拍手がとまらなかった
ことはありませんでした 永久に続くかと思いました。

3部 始めて中野二郎先生が晩年このんで使われた パート配列での演奏を聴くことが
できました マンドリンパートの左右泣き別れ配置です
つまり 1stマンドリンは定位置 つぎにドラパートが従来の2ndマンドリンの位置に
真ん中に 指揮者の真ん前にセロパートが そして 2ndマンドリンが 従来のギターの位置です
ギターパートはひな壇に横一列にずらりです 感じたことは マンドリンの音がより美しく左右から
きこえました ドラは別に違和感なく聞こえました セロは非常に大きく聞こえました

ローネが3台はいるとその効果は凄い!低音が何の遅滞なく ズバッ ズバッと
くるのには 圧倒されます

最後に中野二郎先生の言葉ですって
pppは0のとなりです FFFは 根性で弾きなさい だそうです

》記事一覧表示

新着順:14/608 《前のページ | 次のページ》
/608