投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人募集  二次会景品  広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/606 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

第35回岐阜県ギター・マンドリンフェスティバル

投稿者:geng  投稿日:2009年 6月15日(月)00時29分10秒 ntaich176095.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 編集済
  第35回岐阜県ギター・マンドリンフェスティバルに行きました
すばらしいです燃えていますね近年 岐阜のギタマンは若い中学生
高校生がオールドと合同組んでうまくとけあっていますね。

ゲスト演奏は井上泰信さんでした もうかぶりつきで目のまえで聴きました

演奏:井上 泰信 ピアノ伴奏:貞安 知子

2つのロマンス        藤掛 廣幸/作

横内花子のマンドリンでした 花子は初めて聴きました
          その音色はやさしくこのうえもなく優美で一番うえの ラの音もしっかりと
          美しく響きました 見た感じは先代大野にくらべ胴が薄く軽い感じなのに
          高音が美しくでます 今ままでの井上さんとはちがった やさしさ優美さを引きだした
          演奏でした 井上さんの こまかい上と下の弦にあたらない 線をひくようなトレモロを
          さらに美しく この楽器は引きだしていました。
          こんないい楽器をずーとしまってあったなんて どうして弾かないんだろう
          多分それは 力 でしょう

ハンガリー狂詩曲       ポッパー/作

無名オールドマンドラ使用 ほんとにうまい でも、、、 ものたりない
          どうしてでしょう?
          この楽器がは そばなりではないでしょうか
          わーつと響かなければいけないとこでも響かない!
          昔はもっと良かったと聞いてますが

ケルト旋律によるアダージョ  ブルッフ/作

カラーチェのリュートクラシコA 井上さんはリュートでもなんでも同じピックで弾くと言われ
          ました そうです  あのピックです もうすでに廃番になったヤマハのピック なんか岐阜の楽器店で
          まだ残っていたそうです わたしは 井上さんのリュートが一番好き こんなに華やかで美しく
          ケルトの旋律をなり響かせて演奏してくれる人はいない 他の人のチェロではこうはいかない

AZZURRO           丸本 大悟/作

何故かどうしてか ルシアエンジェラを使用 岐阜のあの方が ルシアンジェラを
          おすすめ したのかな? 私は先代大野でやってほしかった!

マンドリン協奏曲「不逞者」(2008)壺井 一歩/作

カラーチェ クラシコAを使用 現代曲だから 私は批評できないけど 不逞者というのは
          井上泰信さんをイメージして 造られた曲 ですって 今日の演奏でも判るように
          一番 力がでる楽器はカラーチェ クラシコA
          ですね  癖があってなれるまでに 1年はかかります 常に弾きこんでいないと 堕楽器になりますし
          最初の5年間でうまい人に弾きこんでもらわないと〜もうだめですね

井上さんの説明では 岐阜のあの方ができるだけ たくさんの楽器で演奏して下さいとの難しい 要請をされこのような楽器で
 弾いてくださったようです ほんとに今日は良かった お宝です

》記事一覧表示

新着順:27/606 《前のページ | 次のページ》
/606